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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
06/03/2001 |
Data da última atualização: |
06/03/2001 |
Autoria: |
LIMA, V. L. A. G. de; MELO, E. de A.; LIMA, L. dos S.; NASCIMENTO, P. P. do. |
Afiliação: |
DCD/UFRPE; PIBIC/CNPq-UFRPE. |
Título: |
Caracterizacao fisico-quimica e sensorial de pitanga roxa1 |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.22, n.3, p.382-385, Jaboticabal-SP, 2000 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Uma vez que se trata de um tipo de pitanga de cor diferenciada e poucocomum, os estudos referentes ao pigmento da pitanga-roxa sao escassos,o que motivou a execucao deste trabalho. As determinacoes fisico-quimicas foram realizadas nas pitangas vermelho-alaranjadas com o intuito de comparar com os dados obtidos na caracterizacao da pitanga-roxa. No estadio de maturacao maduro, pitangas-roxas e vermelho-alaranjadas apresentaram os seguintes teores, respectivamente: solidos soluveis totais 12,00 mais ou menos e 8,90 mais ou mrnos 0,14;pH 3,10 mais ou menos 0,14 e 3,15 mais ou menos 0,07; acidez total titulavel 12,28 mais ou menos 0,15 e 1,63 mais ou menos 0,08 mg de acido citrico/100g; vitaminaC total 94,10 mais ou menos 7,21 e 72,80 mais ou menos 1,64mg/100g; antocianinas totais 22,50 mais ou menos 7,21 e 0,62 mais ou menos 0,11 mg/100g e flavonois totais 13,93 mais ou menos 2,44 e 8,22 mais oumenos0,90mg de quercetina/100g. |
Palavras-Chave: |
Analises; Analysis; Antocianinas; Colour; Eugeni uniflora L; Eugenia uniflora L. |
Thesagro: |
Cor. |
Thesaurus Nal: |
anthocyanins. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 3 | |
1. | | ISAAC JÚNIOR, M. A.; BARBOSA, B. H. G.; GOMIDE, L. R.; CALEGARIO, N.; FIGUEIREDO, E. O.; MORAS FILHO, L. O.; MELO, E. de A.; DANTAS, D. Reduced-impact logging by allocating log-decks using multiobjective evolutionary algorithm in Western Amazon. Revista Árvore, v. 46, e4506, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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2. | | LINS, A. C. A.; AZOUBEL, P. M.; LIDERMAN, I. E.; MELO, E. de A.; LIMA, V. L. A. G. de; MACIEL, M. I. S. Efeito de hidrocolóides na firmeza e atividade de água de estruturado de cajá (Spondias mombin L.). In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS, 1., 2010, Aracaju. Avanços em tecnologia de alimentos. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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3. | | SILVA, R. P. de M.; MACIEL, M. I. S.; LINS, A. C. de A.; AZOUBEL, P. M.; MELO, E. de A. Influência de hidrocolóides nas características físico-químicas de estruturado de polpa de cajá (Spondias mombin L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. Campinas: SBCTA, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 3 | |
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